Бизнес-центр NEBO
Аренда офисов
+7 (343) 345-1234

В ближайшие три года в Екатеринбурге наступит резкий дефицит офисов.

12.07.2016


По оценкам экспертов после завершения строек в 2016 г. предложение на рынке офисной недвижимости будет стремительно сокращаться. Нынешний год называют последним для свободного выбора офисов.

А что вы думаете по этому поводу?

При нынешних планах по вводу офисных центров в Екатеринбурге период в 2017-2019 года окажется резко дефицитным на эту категорию недвижимости. Причина – отсутствие из-за кризиса новых проектов, которые можно было бы реализовать в эти годы. В 2015 г.  рост количества офисных центров в уральской столице резко замедлился до 3% в год, а до этого, с 2007 г., рынок рос примерно на 11% ежегодно. 

 Александр Засухин, директор консалтинговой компании «Урал – Гермес» считает, что сокращение ввода новых бизнес-центров благоприятно скажется на рынке, который сейчас не в состоянии поглотить уже существующие объемы площадей. Средний уровень вакантных площадей в офисных центрах Екатеринбурга в I полугодии 2016 года увеличился на 2-3%. В офисных центрах класса А средний уровень вакантных площадей составляет около 19%, класса В+ - порядка 16%, класса В - 22%. В отдельных офисных центрах (не только в недавно открывшихся) пустует до 40% площадей. 

Арендные ставки на качественные офисные площади снизились примерно на 5%. Более значительное снижение ставки аренды сдерживают высокие темпы инфляции и рост коммунальных и эксплуатационных расходов. То есть реальная доходность офисных центров по-прежнему продолжает существенно снижаться.

Автор: Андрей Попов

Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/news/v-blizhayshie-tri-goda-v-ekaterinburge-nastupit-rezkiy-defitsit-ofisov-237033456

#бцnebo #nebo #бцнебо