Бизнес-центр NEBO
Аренда офисов
+7 (343) 345-1234

Организаторы ИННОПРОМа нацелились на пятерку крупнейших промышленных выставок мира

13.07.2015

Организаторы ИННОПРОМа нацелились на пятерку крупнейших промышленных выставок мира

13.07.2015 16:31 Бизнес Автор: Андрей Пермяков
Организаторы ИННОПРОМа нацелились на пятерку крупнейших промышленных выставок мира
Автор фото: Игорь Черепанов. Источник: DK.RU

Свердловские власти признали формат мероприятия удачным и намерены развивать проект и дальше. Ряд организационных недочетов учтен, но оператором выставки останется московская Formika.

Цели, которые свердловские власти ставили перед собой во время организации выставки ИННОПРОМ, достигнуты, заявил на пресс-конференции свердловский вице-премьер Алексей Орлов. Формат привлечения страны-партнера, которой в этом году стал Китай, оправдан, и организаторы намерены применять такую практику и дальше, заявил он. 
 
«Не случайно председатель правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что ИННОПРОМ входит в пятерку крупнейших промышленных форумов мира, а Свердловская область не без оснований претендует на звание промышленной столицы Российской Федерации. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, опыт привлечения страны-партнера мы будем развивать дальше», — сказал чиновник.
 
По его словам, на выставке было подписано более 50 соглашений, меморандумов и контрактов. 10 из них были подписаны китайскими компаниями, добавил генконсул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсан
 
«10 крупных китайских предприятий подписали документы о намерениях по развитию сотрудничества с российскими компаниями в сфере производства судоремонтной и железнодорожной техники, станкостроения, строительного оборудования, электроники. Речь идет не о конкретных проектах, а о желании более глубоко изучить вопросы по определенным направлениям», — сказал г-н Юнсан.
 
По словам Алексея Орлова, одной из тем выставки в 2016 г. может стать промышленная кооперация. К следующему году будут учтены организационные недочеты ИННОПРОМа (среди недостатков китайский генконсул отметил задержку при выдаче пропусков.), но его оператором в соответствии с трехлетним контрактом останется ГК Formika
 
Стать партнером выставки в следующем году может Турция, заявил вице-премьер. По его данным, Минпромторг сейчас рассматривает несколько вариантов привлечения страны-партнера в 2017 г.
 
Как сообщал DK.RU, в этом году на выставке было подписано соглашений на сумму около 10 млрд руб.



Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/news/organizatory-innoproma-natselilis-na-pyaterku-krupneyshih-promyshlennyh-vystavok-mira-236958075#ixzz3fm4yWYtW