Бизнес-центр NEBO
Аренда офисов
+7 (343) 345-1234

Хлеба и зрелищ: перспективы 7 новых ТРЦ Екатеринбурга

30.07.2015

Автор: Сергей Дружинин

Хлеба и зрелищ: перспективы 7 новых ТРЦ Екатеринбурга
Автор фото: Владимир Задумин. Источник: https://img-fotki.yandex.ru/get/3712/31421102.ee/0_cb77f_2b672133_XXL.jpg

Из 7 торговых и развлекательных новостроек, возводящихся сейчас в Екатеринбурге, только два имеют все шансы быть сданными в этом году.

В 2015 г. будут введены в эксплуатацию ТРЦ «Пассаж» и «Максидом», пишет портал 66.ru со ссылкой на городской комитет по товарному рынку. Первый представители «Общества «Малышева 73» обещают запустить в эксплуатацию максимум осенью. В торговом центре, в котором от прежнего «Пассажа» останется только несколько деталей фасада, разместятся фермерский рынок, киноплекс и еще одна «Гипербола».
 
«Максидом», к слову, уже функционирует как гипермаркет стройматериалов, но в этом году будет сдана его вторая очередь, которая, собственно, и представляет собой ТРЦ. Здесь откроют продуктовый магазин, детские площадки и кинотеатр. Мэрия также договаривается с застройщиком о благоустройстве части набережной Исети, которая прилегает к гипермаркету.
 
Еще два торгово-развлекательных гиганта по планам должны быть сданы в следующем году. Это пятая очередь «Гринвича» и ТРЦ «Академический». Пристрой к «Гринвичу» завершит долголетнюю эпопею с возведением крупнейшего торгового комплекса в центре города. Все внешние строительные работы в «Малышева 73» обещают закончить к нынешнему октябрю; после этого начнется внутренняя отделка новой очереди. ТРЦ «Академический» (застройщик — компания «Стройтек») откроется в феврале следующего года. Здесь будут расположены продуктовый гипермаркет, товары для дома, спорт товары, киноплекс и фудкорт. Как и в случае с новой очередью «Гринвича», наружные работы застройщик планирует завершить максимум осенью.
 
Портал 66.ru также вспоминает менее глобальные проекты, которые были запущены ранее, а некоторые уже должны были быть открыты. Это, например, магазин мебели «Аструм» на углу Машинной и Цвиллинга — его строительство в данный момент заморожено. Также пока ничего не ясно в судьбе проекта строительства гипермаркета «О’Кей» рядом с «Дирижаблем». ТЦ Cristals на Малышева уже достроен, но открывать его не спешат из-за отсутствия арендаторов. 
 
Автор: Николай Ежов



Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/news/hleba-i-zrelisch-perspektivy-7-novyh-trts-ekaterinburga-236962151#ixzz3hLsXolkl